Home » , , » Kelebihan Dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab 3 7.0 P3200

Kelebihan Dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab 3 7.0 P3200

spesifikasi Samsung Galaxy Tab 3 7.0 P3200
Samsung Galaxy Tab 7.0 P3200 adalah Tablet terbaru dengan layar 7 inci yang merupakan regenerasi dari Galaxy Tab 3 7.0, Tablet terbaru ini mengalami beberapa perubahan. Namun jika dilihat dari bentuknya, tablet ini tidak banyak mengalami perubahan.

Galaxy Tab 7.0 P3200 dibekali dengan prosesor berkecepatan 1.2GHz didukung dengan RAM sebesar 1GB untuk memberikan dukungan yang maksimal. Sistem operasi yang disematkannya pun sudah mengadopsi Android Jely Bean versi 4.1 sehingga dapat menghasilkan performa yang cukup bagus dan bisa memainkan game HD sekalipun.

Samsung membekali Galaxy Tab 7.0 P3200 dengan kamera depan 1.3 Megapiksel yang dapat digunakan untuk melakukan video call menjadi lebih baik lagi dan juga lebih berkualitas dari sebelumnya. Untuk kamera belakang masih sama dengan versi sebelumnya yakni menggunakan kamera 3.15 Megapiksel yang tentu saja bisa digunakan untuk merekam video HD.

Spesifikasi Samsung Galaxy Tab 3 7.0 P3200
Dimensi : 188 x 111.1 x 9.9 mm
Layar : 600 x 1024 pixels, 7.0 inches (~170 ppi pixel density) TFT capacitive touchscreen, 16M colors
Prosesor : Dual-core 1.2 GHz
RAM : 1 GB
Memory Internal : 8 GB storage
Slot microSD : yes, up to 64 GB
Kamera utama : 3.15 MP, 2048×1536 pixels, autofocus, LED flash, Geo-tagging, Video 720p@30fps
Kamera Ke-2 : Yes, 1.3 MP
OS : Android OS, v4.1 (Jelly Bean)
Koneksi : GPRS, EDGE, HSDPA, 21 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, dual-band, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi hotspot, Bluetooth v3.0 with,A2DP, Infra Red, USB v2.0
Message : SMS(threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
Browser : HTML5
GPS : Yes, with A-GPS support and GLONASS
Java : Yes, via Java MIDP emulator
Fitur lain :
- TV Out
- SNS integration
- MP4/DivX/Xvid/H.264/H.263/WMV player
- MP3/WAV/eAAC+/WMA/AC3/Flac player
- Organizer
- Image/video editor
- Quickoffice HD editor/viewer
- Google Search, Maps, Gmail,
- YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa
- Voice memo/dial
- Predictive text input (Swype)
Baterai Tipe : Non-removable Li-Ion 4000 mAh battery
Berat : 306 g

Kelebihan Samsung Galaxy Tab 3 7.0 P3200:
- Prosesor Dual Core
- Layar Maksimal
- Android Jelly Bean
- Dual Kamera

Kekurangan Samsung Galaxy Tab 3 7.0 P3200 :
- Sepertinya harganya akan mahal
- Tidak ada fitur radio

Sayangnya untuk Harga Samsung Galaxy Tab 3 7.0 P3200 belum diketahui karena masih menunggu informasi secara resmi dari pihak Samsung.

12 comments:

  1. aku bingung nih kak... enaknya beli samsung galaxy tab 3 atau samsung galaxy s2...
    enaknya yang mana ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya tergantung kebutuhan agan mau di pakai untuk apa aja.

      Delete
  2. Ni saya baru beli samsung tab 3.baru beli udah saya charge 7 jam .giliran udah saya operation kok tiba" mati.gk bisa di hidupin.apa yg salah ya ???

    ReplyDelete
  3. Salahnya kurg mahal...cari yg lebih mahal pasti bagus

    ReplyDelete
  4. saya baru beli,baru pakai sekittar sebulan..
    tabnya agak lag, bbrapa kali hang yg mmaksa untuk restart.
    ngga tau apakah saya sndiri yg ngalamin inii, atau mmang scara kseluruhan.

    ReplyDelete
  5. Sya juga baru beli gan tapi ngelagnya engga ketulungan kalo lagi dipake buat games

    ReplyDelete
  6. Klo pakai internt google crm memang sering hang, jd jngn pakai google crm

    ReplyDelete
  7. Aku baru beli juga tapi sering hang, di restart gak bisa,,, gimana nie,? Tolong bantuan nya,,,

    ReplyDelete
  8. galaxy tab 3 payah.jauh lbh bgs tab 2

    ReplyDelete
  9. Punyaku asik2 aja tuh, malah hari2 pake internetan sampai subuh nggak apa2 kok

    ReplyDelete